Эту ветку читают 1 посетитель (0 фрэндов и 1 гость).

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Элиста
Автор Сообщение
Scorpio3000 Не на форуме
Правозащитник

FRieND с: 15.01.2007
Рейтинг: 0

Понравилось: 0
Всего: 0 спасиб
за 0 постов
Элиста
Третий раз съездил в Элисту. Эх и достаются ж мне экзотические города, да все сплошь столицы: Элиста, Ереван, Тбилиси... Ну да ладно.
Подъезжаем к Элисте со стороны Ремонтного. На отрезке Зимовники-Элиста машины встречаются раз в полчаса, что после трассы М4 как-то, мягко говоря, необычно. Вид с трассы - серые шиферные крыши частных домов. Неожиданно. Возникает вопрос: "И это столица?". Подъезжаем ближе к городу и видим, что все-таки есть дома и побольше.
Вообще, городок небольшой: около 120 тыс. жителей. Довольно чистый. Дороги - слегка похуже наших, ростовских.
Странно ощущать себя в буддистской стране. Интересная штука: на улице Ленина стоит Хурул, буддистский храм Icon_smile Кстати, самый большой на территории Европы, как мне любезно сообщили друзья-калмыки. Жаль, но ни около него погулять, ни в него зайти мне не удалось. Хотя, думаю, все еще впереди.
Почти от всего веет совком. Нет никаких особенных достопримечательностей, кроме вышеозначенного Хурула и выстроенного г-ном Илюмжиновым Сити-Чесс (где я, кстати,пока что тоже не был). Гостиниц три, из них я был в двух: "Элиста" и "Белый Лотос". В "Элисту" не рекомендую никому, хотя ресторан при ней вполне приличный (не путать с кафе-баром "Элиста"). А вот "Белый Лотос" вполне на европейском уровне, очень приятная.

(продолжение следует)...

Difficile est proprie communia dicere
28.09.2007 18:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Scorpio3000 Не на форуме
Правозащитник

FRieND с: 15.01.2007
Рейтинг: 0

Понравилось: 0
Всего: 0 спасиб
за 0 постов
Элиста
Есть в Элисте так называемая Пьяная Улица - это улочка метров двести длиной, на которой один за одним располагаются всевозможные кафешки. Часам к семи вечера туда начинает стягиваться народ, к десяти душа начинает требовать громкой музыки... Icon_smile Народ гуляет. Говорят, жители домов вокруг Пьяной даже обращались в правительство с просьбой запретить громкую музыку по вечерам. И вроде бы даже запретили. Но долго это все не продержалось. Еще говорят, что за ночь на Пьяную скорая помощь призжает по три раза: народ любит подраться.
Странно видеть на стенах вместо привычных иконок и распятий буддистские символы: свастики, изображения Будды, портреты Далай-ламы.
В начале сентября жара стояла еще невыносимая. Мы обедали в небольшом кафе на самом краю города. Чуть дальше - заправка, а еще дальше - бескрайняя степь. Белая, выжженная. Океан. Есть в ней какое-то свое очарование, своя романтика.

Difficile est proprie communia dicere
02.10.2007 10:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 

[-]
Быстрый ответ

Код подтверждения
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

@Mail.ru