Эту ветку читают 1 посетитель (0 фрэндов и 1 гость).

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Матрицы Замяткина
Автор Сообщение
yar76 Не на форуме
Правозащитник

FRieND с: 05.01.2007
Рейтинг: 0

Понравилось: 1
Всего: 0 спасиб
за 0 постов
Матрицы Замяткина
Ищу людей, чтобы сбросится и купить матрицу Замяткина, предположительно, для американского языка (у него, Замяткина, несколько матриц). Он просит 2900 руб.
http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/
Цитирую себя:
"За три года как я начал учить язык (школу, институт и посещение мормонов до 2004 года не считаю), я на своих ошибках пришёл почти к тому, о чём пишет Замяткин. Теперь буду опробывать его метод, думаю заказать его матрицу, но он просит 2900 руб, может с кем скооперируюсь?
Причём люди, хорошо знающие и говорящие на английском мне правильно говорили. Но целостное понимание сложилось после Замяткина. Это как пытаться изучать электрокардиографию по любым руководствам, а потом прочитать книжку Зудбинова. Первое, что мне говорила одна девушка, знакомая моего друга, который сейчас в Канаде - надо поставить произношение (но говорила, что с преподом - вот её ошибка, т.е. не говорила, как "поставить" произношение, ну сам ж на препода училась), а потом уже всем остальным заниматься. Я же игнорировал её слова читая, по-моему, Драгункина, и, может, не только его, где говорилось - не парьтесь произношением, вас поймут. Но всё равно надо знать, как слово звучит (с Замяткиным пришло, что нужно не примерное, а точное звучание). Потом друг, который в Канаде говорил мне, что у меня постоянно в ушах должно звучать что-то на английском. Не пересказывая книгу Замяткина (т.е. без комментариев), расскажу, что я делал и к чему пришёл. Вначале просмотрел книги Драгункина, во время чтения о частице "to" у меня произошёл инсайт. Почитывал Израилевича - но прочёл страниц 150-200. У ак. Вотинова хорошая книга - как научиться читать за 15 занятий - там алгоритм чтения, но к моменту, когда у меня появилась эта книга, я уже сам дошёл до того, что там написано, т.е. если сразу прочитать - время экономится. Дошёл я, читая параллельные тексты, например, "Крестного отца". Краткая грамматика есть в книге Вотинова и в книге Колпакчи "Дружеские встречи с английским языком". Смотрел фильмы с субтирами. Переводил песни. Смотрел детское ТВ, новостные каналы. Читал детские стихи. Перед поездкой в Канаду (,во время и после) понял, что надо "учиться" понимать речь на слух. А это речь не дикторов, актёров, арабов или тайцев, а людей, у которых это родной язык - очень тихая, "на других частотах" и быстрая - и мой друг, у которого, я считаю, плохое произношение - прекрасно понимает их. Грамматику начал читать на английском (книга эта щас куда-то завалилась).
В Канаде друг сказал, что нельзя ни в коем случае мешать английский язык с русским, сказал, если бы он этого не понял, он бы не выучил язык. Потом про это я ещё где-то слышал, в т.ч. это подтвердила старшая врач с работы - так их учили армянскому. А под конец всего этого думаю, надо бы как-то IELTS сдать на 5,5 баллов, пойду-ка я на курсы Icon_smile)))))))))))) там меня быстро научат и подтянут Icon_smile))))))) Так Замяткин про курсы не всё пишет, у меня ещё дополнительные ожидания были. На курсах мне про пробное занятие не сказали и по частичной оплате я отучился 5 занятий.
После всего этого я пришёл к тому, что надо учиться понимать на слух и начать нужно с чёткого английского - VOA Special English. Теперь буду по Замяткину готовиться - сразу учиться на нормальном английском. Мои результаты - когда мне говорят, если достаточно внятно - я не помню, что мне сказали на английском, а помню русский перевод, и поэтому, например, иногда, не могу вспомнить, это мне русский говорил или иностранец. По тестам, когда определяли, в какую группу - Upper Intermediate (85%), в интеренете тоже какой-то тест прошёл - Intermediate, а определили в Elementary (т.е. говорить не могу), она состоит из двух ступеней - на вторую ступень. Т.е. через три года методом проб и обучения на своих ошибках я пришёл к выводам Замяткина, т.е. собираюсь только начинать учить английский. Причём совершённые ошибки могут мешать, в т.ч. по мнению Замяткина, т.е. "с нуля", по его мнению, учить лучше. Собственно говоря, самого метода Замяткина нет, он просто ясно и чётко, в моём любимом стиле - для идиотов (это что касается собственно английского, а сама книга гораздо шире, она вообще револционная, т.е. нормальный человек), описывает то, что в других книгах и другие - смутно, не договаривая, на "профессиональном" жаргоне и т.п. Всё, что пишет Замяткин соответствует тому, как обучаются языку дети, т.е. вначале слушают около года, потом говорят, потом читают вслух, потом марафонское чтение, а потом уже, в старших классах - изучение грамматики для общего развития - но это необязательно (по его методике можно читать грамматические комментарии для отдыха). Т.е. сразу вспоминается, как я учил русский. Всё это я читал, но всё это было смутно + говорилось, например: а грамматика сокращает время, а параллельные тексты сокращают время. Но вот, проверил на своих ошибках."
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.10.2007 в 14:10, отредактировал пользователь Luis Alberto™.)
16.10.2007 14:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dimitrius Не на форуме
Летописец

FRieND с: 03.11.2006
Рейтинг: 2

Понравилось: 3
Всего: 2 спасиб
за 2 постов
Матрицы Замяткина
А что значит фраза "не мешать английский с русским"? Не ассоциировать английские слова и русские, не проговаривать, мыслить образами или как?
16.10.2007 18:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
yar76 Не на форуме
Правозащитник

за 0 постов
Матрицы Замяткина
Dimitrius писал(а):А что значит фраза "не мешать английский с русским"? Не ассоциировать английские слова и русские, не проговаривать, мыслить образами или как?
Туда-сюда переводить можно. Но смысл в том, что человек, который знает только один язык, он же понимает, что слышит или читает без перевода на другой язык, так как он знает только один язык.
17.10.2007 02:48
zhaha Не на форуме
Администратор

FRieND с: 04.11.2006
Рейтинг: 1

Понравилось: 0
за 2 постов
Матрицы Замяткина
Читаю книжку, выложенную по ссылке, на 15%-ах пока совершенно не воодушевился до состояния, чтобы подарить автору три штуки.. Видимо, волшебные слова где-то ближе к финишу Icon_smile

Кирилл с приветом
18.10.2007 17:52
yar76 Не на форуме
Правозащитник

за 0 постов
Матрицы Замяткина
Я читал критику Замяткина. Из неё понял, что люди не врубились. Что для меня удивительна, ведь книга в моём понимании написана в моём любимом стиле "для идиотов".
19.10.2007 00:24
zhaha Не на форуме
Администратор

за 2 постов
Матрицы Замяткина
yar76 писал(а):Я читал критику Замяткина. Из неё понял, что люди не врубились. Что для меня удивительна, ведь книга в моём понимании написана в моём любимом стиле "для идиотов".
Видимо, дело в том, что не все без труда воспринимают этот стиль Icon_smile

Кирилл с приветом
19.10.2007 00:28
yar76 Не на форуме
Правозащитник

за 0 постов
Матрицы Замяткина
Насчёт денег - матрицы есть готовые бесплатные, уже составленные людьми, занимающимися по "методу Замяткина" и одобренные им (у меня уже скачанные есть). Просто я хочу купить именно замяткинские матрицы. У него, насколько я знаю есть английская, американская и ещё какой-то его собственный вариант англоязычной матрицы (в гостевой книге не понятно, я пока не выяснял).

Добавлено 18-10-07 13:44:16 :
Я ещё до того, как узнал о "методе Замяткина" начал слушать VOA Special English, прочтение Замяткина только углубило и расширило мои цели. В последнее время я продолжал слушать VOA Special English, но уже в многочисленном повторе передачи и на самом деле такой язык, если коротко говорить, напрягает, для лучшего понимания, я думаю будет лучше слушать нормальный английский. С матрицами, которые есть, разберусь, перекину на плеер и буду слушать. Под пониманием имеется ввиду понимание не только смысла, а понимание как мы русский понимаем, т.е. и грамматики и т.д.
Вот название метода: МАТРИЧНО-МЕДИТАТИВНЫЙ МЕТОД ОБРАТНОГО ЯЗЫКОВОГО РЕЗОНАНСА С ПЕРИПАТЕТИЧЕСКИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ Icon_smile

Добавлено 18-10-07 13:48:29 :
Чо эт такое: Добавлено 18-10-07 13:44:16 : ?
19.10.2007 00:37
zhaha Не на форуме
Администратор

за 2 постов
Матрицы Замяткина
yar76 писал(а):Чо эт такое: Добавлено 18-10-07 13:44:16 : ?
Ты написал два сообщения подряд за короткий промежуток времени, и машина их автоматически соединила в одно. И уведомила об этом на всякий случай.

Кирилл с приветом
19.10.2007 01:14
yar76 Не на форуме
Правозащитник

за 0 постов
Матрицы Замяткина
zhaha писал(а):
yar76 писал(а):Чо эт такое: Добавлено 18-10-07 13:44:16 : ?
Ты написал два сообщения подряд за короткий промежуток времени, и машина их автоматически соединила в одно. И уведомила об этом на всякий случай.
Да, но время поставила неправильно.
19.10.2007 03:11
Alex27
противник регистрации

Понравилось:
Всего: спасиб
за 0 постов
Матрицы Замяткина
Я тоже прочитал данную книгу и в принципе готов присоединиться на покупку Матриц
Я связался с автором и мне он предложил покупку за 2000 р
Кто заинтересован, давайте скинемся :)
08.11.2007 16:19
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

[-]
Быстрый ответ

Код подтверждения
Код подтверждения
(чувствительно к регистру)
Введите код, состоящий из символов на картинке

@Mail.ru